Вечер

Задумчивость рождает пустоту:
Гремят вокруг чужих моторов звуки,
В соседских окнах: визг, пиленье, стуки -
Ремонтный запах  -  чуть не за версту
Пугает переменой настроенья,
Качаются деревья и строенья.
И небо  -   почему-то под ногами.
И жизнь пуста.
Ни мысли, ни виденья, ни картинки,
Считай до ста,
Чтобы не выдать стона,
будь проклята врагами,
Или качайся тонкой паутинкой
В углу балкона.
Всё, что будет с нами
Предрешено.
Не нарушай пастель.
Смотри кино
И расстели постель…


Рецензии