сегодня ночью не смог сомкнуть я глаз

сегодня ночью не смог сомкнуть я глаз,
со мной то редкость,если не впервые;
я вспоминал про чудный наш с тобою сказ,
про то,как не замечали,-словно мы слепые,-

чего-то важного,что,впрочем,только зрело.
а вот сегодня мы с тобою снова врозь
в мыслях цепляемся за то,что нас согрело б,
проходим время,расстояние насквозь;

и чудится,что пролетел с десяток лет,
мы убереглись от столкновений,юных бед,
и я брожу,в той зрелой темноте.
и сын ли, дочь сопит здесь за стеною,
вздыхаешь ты, отдавшись наготе,
единственная,кого назвать хотел женою;

ты -словно в детстве я! - по-детски
морщишь лоб во сне,где снова суетой полна.
огонь не зажигаю, прикрываю занавески;
я дохожу до кухни,светлого окна,

что мне вещает о рассвете скором;
дом дышит сном и лёгкостью в ночи,
что я гляжу в упор на наши шторы,
что словно защитят - не пройдут ни горе,
ни беды,ни попросту лучи:
врата покоя заперты на створы.

***

скрепит паркет,а в доме моём пусто.
приход рассвета я даже не заметил.
гоняет листья ветер утренне и шустро,
а я в пустой квартире,юный,на рассвете

гляжу в окно,как в будущее,где с тобой мы
рука к руке идём по жизни смело,
не удивляясь испытаниям судьбы,
что нас с тобой соединить сумела.


01.-02.07.14


Рецензии