Много видел я горя и много смертей...

Много видел я горя
и много смертей,
и поэтому ты
ни  о чем не жалей.
Смысла нет в этой жизни,
пусть сто раз говорят,
что кому-то в ней Рай,
а кому-то в ней ад...

Тем, кто честен, поверь,
не поможет и Бог,
выставляют его
из домов за порог,
на молитвы святых
нет ответа с Небес,
потому что всем правит
на земле давно бес.

Уравняет могила тебя и меня,
пусть ты высший, а я низший,
а земля всем одна, -
метр на два могилка,
всего несколько лет,
и забудет тебя
и друзья, и родня.

Да, придут пару раз
на могилку твою,
выпьют водки, что-то вспомнят,
как всегда ерунду,
и уйдут по домам,
чтобы жить не тужить,
чтоб тебя, дорогой,
навсегда позабыть.

Даже самых великих
забыли уже,
даже самых героев
предали земле...
И не думай, что ты
из другого чего,
главными признаком ныне
является зло!

   *   *   *


Рецензии