Эпиграмма на многих и ни на кого

Тяжкий груз культуры
Вдруг на плечи пал.
Пуд литературы,
Он пережевал.
Стал интеллигентик:
Мученик-пиит -
Скромный монументик
Вдалеке стоит.
Пользует язык он,
Что правдив, могуч,
Важен и велик он -
Сдал сонет под ключ.
Пьяной полупрозой
Козлетон поёт:
"Слякоть да морозы,
Мученик народ!"
Вышел сборник новый
Про "дурёху-мать",
Сам себе готовый
Тяжко сострадать
На него - статейка
(Пособил дружок)
Про узкоколейку
И российский рок.
Вирши в новый нумер
Жёлтого листа -
Каплет жидкий юмор,
Пахнет изо рта.
И свободой веет,
Виски, коньяком.
Домики имеет
Умник "за бугром"...
Тяжкий груз культуры
Сбросить бы ему.
Но влекут амуры
Против диктатуры
(С капелькой халтуры)
Вновь на Колыму.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Вот оно, "житие" наше! "ТЯЖКИЙ ГРУЗ КУЛЬТУРЫ" - актуально, мудро, умно! Не в бровь, а в глаз! Честно, искренно, прочувствованно, своеобразный красивы ритмический рисунок: читается стихотворение на одном дыхании спасибо.

Татьяна Теплинская   16.10.2022 18:25     Заявить о нарушении