Мне бы научиться забывать

Мне бы научиться  забывать,
Чтоб из сердца вон и душу на замок ,
Чтоб в подушку  ночью  не рыдать ,
Засыпая сразу : Ты б так смог?

Чтобы  рано поутру  не думать ,
Не мечтать , тоскуя  и грустя.
Чтоб не наблюдать  дорожки лунной ,
Пальцем  по стеклу  по  ней  ведя.

Мне бы научиться  отпускать ,
Чтоб глоток был  не последний , право.
Чтоб могла  свободно я дышать ,
А не задыхаться , так упрямо.

Мне бы научиться  всё прощать ,
Чтобы  сразу , точно , без  оглядки ,
Бумерангом  всё не возвращать ,
И не замирать , глядя  украдкой….

Мне бы научиться…или нет ,
Ни на шаг не буду  отступать!
И тогда , в прошествии всех лет:
Я люблю - смогла б себе сказать….


Рецензии