К юбилею театра Особняк

- читая афишу их нон-стоп-гала-юбиле-я http://www.ntv.ru/novosti/1093816 

*

Всегда стоял чуть-чуть особняком,
Хоть в труппу брал отнюдь не особистов.
Здесь Золушка танцует босиком,
Здесь Посторонний сыщет дом и пристань

А помнишь - без Офелии в пруду
Совсем один, на лезвии Оккама
Шел Гамлет час. И нес свою беду.
Сквозь рампу проходил, как свет сквозь Раму

Световлечений легкая игра
Слова из звуков чайных собирает.
Здесь то, что было Нормою с утра
Под вечер вист в Три Буквы освистает

И снова ищет Ницше с коньяком
Мой юный Юнг - но в третьем акте выстрел!

...и стукнул Заратустра кулаком:
"когда умру, считайте пародистом!"


Рецензии
прекрасно написано, Миша!

Улекса фон Лу   06.07.2014 09:25     Заявить о нарушении
Труппа работает неординарно.

Михаил Просперо   06.07.2014 19:10   Заявить о нарушении