комнатный феНикс

О тебе Думаю / Люблю / Скучаю.
Нужное подчеркнуть. То есть всё.
Это такая крайность...от края до края.
Мне никак не вместиться в три строчки Басё.

Теперь как Есенин я мерю угрюмость,
Из лодки вычерпываю воду ковшом.
Это как знать, что фортуна тебе улыбнулась,
Но не ведать что с этим делать...потом.

Дни убывают: корабликами, самолётиками, поездами.
Станция прибытия - точка Икс.
Машу белым платком, повожу плечами.
"Реинкарнации быть!" , - комнатный ФеНикс.

Я заведу будильник, чтобы проснуться для мира,
Чтобы землю под ногами поймать,
А пока...Внутренний каземат, поёт лира толи Земфира.
Определенности, серьёзности, здравия - не видать.

Я взрослый сказочник, случаюсь с прохожими.
50 оттенков серого будня изучаю с трудом.
Как же вы миритесь с днями такими похожими?
Как же вы ночуете совсем не там, где ваш Дом?


Рецензии