я усну, не накрывшись

я усну, не накрывшись.
бледный ангел войдёт.
затая суть дыханья,
моё тело найдёт.
беспорядочны кудри
и застывший очаг
громогласного смеха.
острый бритва -косяк.
дверь открыта чуть-чуть,
но почти нараспашку,
как душа в первый миг
поклонения жажде.
бледный лик, уходя,
вспыхнет ярко, но вяло.
а наутро найдут
лишних дней одеяло.


Рецензии