Слеза ребёнка... Сколько этих слёз
В огне и ужасе, и страхе?
Вот новый век опять принёс
Страдания и города во прахе...
Зачем? Зачем?! Наш хрупкий мир,
Легко нам стало так разрушить?
Влетают пули в тишину квартир,
От взрывов вдруг закладывает уши...
Мне жаль народ, да, тот народ,
Который лишь хотел жить лучше,
И гонит страх его, как скот,
И толпы беженцев всё гуще...
Смотрю на бедное дитя,
Испуганное, бледное, больное...
Устали дети, спать хотят,
Измучены ненужною войною...
Но ведь война идёт! Кому она нужна,
Чтоб матери детей спасали, убегая?
Политики! Не ваша ль в том вина?
Идёт война, и ей не видно края.
Свидетельство о публикации №114070207896
И снова - холодом на коже - плач детский стынет.
Похожи войны друг на друга, в них люди - звери.
И я уже не верю в чудо, совсем не верю...
Небо и я 06.09.2014 21:49 Заявить о нарушении
Татьяна Буевич-Новая Страница 11.07.2021 17:39 Заявить о нарушении