Каштановый снег

И над городом небо стальное, -
Утро дремлет под тяжестью гроз,
И каштаны цветут к непокою,
И тревожит предчувствие слез.

И порыв сумасшедшего ветра
Подгоняет от шага на бег,
И в преддверии жаркого лета
Сыпет, сыпет каштановый снег.

Заметает дорожки беспечно,
Над ладонью асфальта дрожит,
Только дворник, занурившись в плечи,
Как по сердцу, метлою – вжик, вжик.

И уже на губах привкус крови,
А грозы, как спасения нет,
В красоте есть предчувствие боли,
А в душе – лишь каштановый снег.


Рецензии
Хотел на днях написать свой "Каштановый снег"; теперь понял, что он уже есть. Спасибо Вам за эту красоту!

Владимир Гончаров   23.05.2021 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.