Город Вдалеке

Я на Волге , на реке , и Саратов вдалеке .
Он из камня и бездушен ,
Но покой его нарушен .
Там машины и трамваи ,
Всё заполнено гудками .
Вот завод , хоть одинок ,
Но работает станок .
Да станок , один , как встарь ,
На саратовский весь край .
Но жужжит подлюга он ,
Словно старый патефон .
На скамейке в парке бабки ,
Внук их едет на лошадке .
Обсуждая ту поездку ,
И кричат они так резко .
Громко так дают советы ,
Заглушая взлет ракеты .
Все в поездках , шаге , беге ,
Я один в тиши на бреге .
  Целый день в тиши я маюсь ,
К ночи в город возвращаюсь .
Там "комфорт"  для человека ,
   Что поделать ,
Я дитя такого века ...


Рецензии