Не сбита ли фокусировка

Не сбита ли фокусировка
в комфорте самом минимальном:
«от продразвёрстки к продналогу»,
по октябрю тоскуя маем!
И волком искренне завою
на месяц в кронах облетевших,
пока волной эфира полой
выносит тело по теченью!

Грядёт смягчение режима
меж молотом и наковальней
системы, слабости и силы
мечты в колодках идеальных!
Во временах, едва терпимых
в сравнении с порой несносной,
как говорится, не до жира,
какие могут быть вопросы!

Несовершенное блаженство
не предусмотрено запросом,
жизнь в двух мирах, как двоежёнство
для одержимых чудом роста!
В самом процессе смысл заложен:
движением к заветной цели
заряжен времени заложник,
раб знаменательной идеи!

Когда все тембры состояний
в оттенках нотных небосвода, –
того, чего не обещаем,
дождёмся с солнечным восходом!
И внутренним сияньем чистым
в пустотах каждого провала
воздастся всякому солисту
по роли с пафосным накалом!

Откинувшись на спинку кресла,
прикрыв глаза под перегрузкой
прогресса времени и места
на перекрёстке у Прокруста,
свой детский бред полупритворный
лелею в недрах подсознанья,
пока не спёкся до упора,
в золе рассвета засыпая….


Рецензии