Орлянка
толкать надменно решку задом,
приняв за слабое звено,
хотя везде и всюду рядом.
Они по правилам игры,
сказав о том высоким слогом,
как параллельные миры,
в миру увидеться не могут.
Орёл задрал спесиво взор,
собой немерено доволен,
вовсю несёт какой-то вздор
об исключительности роли.
А решка скромная молчит,
она всегда о правде знала,
орёл по сути герб и щит
и лишь защита номинала.
В союзе их не до любви,
намёка даже нет на это,
но,как ты их ни назови,
две стороны одной монеты.
Но за глаза орёл зовёт
простушку решку самозванкой
и главным требует его
признать везде,сыграв в орлянку.
Летит монета кувырком,
как мир из плоского в трёхмерный,
а что за гранью,то ребром
итог поставит эфемерно.
Свидетельство о публикации №114070207674