Ну, не потерпишь, не поймёшь

Ну, не потерпишь, не поймёшь, –
ведь так, страданий избегая,
и пропадают ни за грош
в коллапсе жутких испытаний!
А кто подумает о нас,
к делам полезным непригодным,
но сохраняющим баланс
разумным словом благородным
тогда, когда уже отбор
стал азбучной природой смертных,
а всякий сторож или вор –
важнейшим винтиком системы?!

И в политических азах,
не идиотом разбираясь
в интригах, словно кружевах,
всегда за что-нибудь сражаясь,
не к пониманию спешит
на всё способный обыватель,
стремясь других не хуже жить,
и так же средств не выбирая!
Так на ловца и зверь бежит
от страха страху в пасть, буквально.
И мотылёк в огне сгорит
«простом, как правда» идеально!
          ______________

Что не положено, не трожь,
не пропади за красотою:
шедевр, что благостная ложь
понятен всем, как на постое
пристало пользовать добро
так, чтоб терпел хозяин с пользой
от оккупации порой
без комментариев, эмоций!
Отрыжка чьей-то правоты
психологически решает
на что уже способен ты,
когда не ждёшь, не обещаешь.

Воображения в обрез
и муки от непониманья
живой съедают интерес
и плодотворное вниманье….
И тот, кто увлечённо ждёт,
ещё ни в чём не уличённый,
«уже учёных» не поймёт 
и не простит ну, ничего им!
Увы, жестокая судьба,
но милосердие не знает
границ и сроков тех богатств,
о коих даже не мечтают.


Рецензии