Вас, им, ими
Остатки лет смогу отдать -
все. Лишь бы к вам вернулась милость
богов, и неба благодать.
Отдам последнее здоровье
во имя здравья ваших тел,
не поведу я даже бровью -
мой дух отчаянен и смел.
Я поделюсь последней кровью,
я всё отдам, себя отдам.
Вы, сядьте только к изголовью
и коченеющим ногам.
Пусть скажут: вот - им счастья доля,
но ты - умрёшь! Скажу: "Умру!"
Но не моя на это воля -
жизнь отдавать в замен добру.
И, умереть во имя счастья -
такой исход наивно-прост.
Жить суждено при их несчастьях
и ими, в слёзный день ненастья,
быть унесённой на погост.
02.07.2014
Свидетельство о публикации №114070207649