Эти праздничные будни

Эти праздничные будни
завоёваны неволей,
о которой не забуду,
«сохраняя верность полю»!
Пробросаться очень просто,
обживаясь в новом доме,
ибо свежие наброски
прежних кажутся весомей!

Что уходит по линейкам, –
выбивается из клеток
при питании раздельном
смесью воздуха и света!
Тайна жизни, состоянья
по напору от утечки
совершенного незнанья
в праздничной стихии речи!

В уточнённых ощущеньях
больше смысла, чем в идее
целевого достиженья
ограниченного тела!
То, чем можно поделиться,
прячут глубже, чем отходы,
находя душевней лица
в мордах преданных животных!

Те манерно затирают
задней лапой экскременты,
здравым смыслом притирают
парадоксы инструмента!
Петь, плясать на самом деле
никогда не прекращали,
как бы с кем-то ни хотелось
в высшем смысле пообщаться!

Издержаться в лучшем стиле
вопреки тому, что должен,
но благодаря усильям,
до и после невозможным!
Поучает опыт прочный
мир огромный мелочами, –
фикуса мечты молочной
горечью необычайной!


Рецензии