Мысли о монументе
Когда на Мухинский смотрю я монумент,
Рабочий и колхозница в порыве,
В таком едином, словно приоткрыли
Они завесу в новый континент,
Где человека дух свободный и всесильный
Раскрыт, как парус ветром полон.
И сотворяют чудо серп и молот,
И континент тот - новая Россия.
О, как прекрасен был этот порыв.
Поверили в прекрасное далёко,
И за такое легкомыслие жестоко
Болит и стонет разорвавшийся нарыв.
Мы своё счастье строили, увы,
В основу взяв амбиции злодеев.
Рассыпались порочные идеи,
И монументы их теперь мертвы.
Двоих их от серпа и до колен
Объединяет крепко третий,
Стремительный в порыве вольный ветер,
Источник в нашей жизни перемен.
И этот монумент фигур из стали,
Вознёсших над собою серп и молот,
Преодолеет отчужденья холод
И символом благих стремлений станет.
Свидетельство о публикации №114070207632