И замер, вслушиваясь, словно

И замер, вслушиваясь, словно
рассвет затянут реостатно
замедленной лучей возгонкой, –
пора на выход пробираться.
От предвкушения сеанса
давно всё в горле пересохло,
текущих слюнок не осталось,
как говорится, не до вздоха!
До понедельника доживший,
как до полтинника добравшись,
посмертно заново родившись,
пресытившись, проворовавшись….

Воспоминания растают
предзимней крупкой непогоды,
бессмертье хрупкое взывает
без грубых рук словами трогать….
Из пены пения Киприда,
но торг со слогом неуместен:
самозабвенного каприза
лишился напрочь в раннем детстве.
Действительно, куда податься? –
без дураков на самом деле
жить даже нечего пытаться,
стремясь к вершинам в смысле цели!
          ______________

Откуда, что, когда берётся
в отливе общих предвкушений, –
с приливом силы побороться
бывали, впрочем, искушенья!
Как удивляет лист бумаги,
в котором созревает благо
до первых звуков или знаков
вестей бессмертных в сонме страхов!
Вот фокусируюсь мгновеньем
до выстрела прямой наводкой
листком, трепещущим на ветке,
упасть готовым, как угодно!

Всего лишь ветра дуновенья
довольно, чтобы оторваться
от ветки без сопротивленья,
и вниз на землю опускаться,
впадая как бы в раж величья
мечты вселенского накала
бесславным верхом неприличья,
«сверхнаглости наглядным налом»
рассчитываясь, ибо жертвой
безвинной вовсе не являясь,
определяюсь в миг предсмертный
несбыточным в конце началом!


Рецензии