После болезненных расстройств

После болезненных расстройств,
в пути задержек безотрадных,
не знаю, как мне удалось
вернуться к внутреннему ладу.
Октябрь классический открыт   
окном в бессмертную природу,
приобретая лучший вид
уже за первым поворотом
в ещё неведомую даль
и очарованную пустошь,
как будто прежде не видал
полей картофельных, капустных!

Всмотреться на свой риск и страх
и в состоянье невесомом
решиться на банальный шаг
в провальный миг неизречённый!
Трубят традиционный сбор,
людей в колхозы собирая
на битву, словно дать отпор
врагам на ниве урожая!
Кому-нибудь «уже смешно»,
другим же приходилось грустно
торчать на базе овощной
отнюдь не из любви к искусству!

Почившим в бозе почивать
на лаврах, кнут на производстве
печатным пряником венчать –
добром под «чутким руководством»!
Так праздник, сгусток безрассудств,
по борозде упрётся в будни:
что сделать если и дадут,
сам потреблять уже не будешь!
Как ни вникать, ни взять, ни дать, 
до чуда чтобы докопаться,
нарвавшись на большой талант
в гнилье бесхозного богатства!


Рецензии