Щелчок

Ее призрак витает по комнате,
А она на другом берегу
Мирно спит, и ей снятся бомбы, те,
О которых писать не могу.

И творится безумие страстное
В синем небе в ту белую ночь;
Звезды пьяные, злые, опасные,
Улыбаются и кровоточат.

В этот город приходит Истерия,
Чтобы рушить безмолвие прошлого,
Грани падшего лицемерия
Будут в пропасть бездонную сброшены.

И пройдем по дороге бесславия,
По обочине, друг, по обочине,
По дороге из глины и гравия:
По тычку, по плевку, по пощечине.

Это ад - для живого и гордого,
Для того, кто не верит Библии,
И, ногами шагая стертыми,
Он, запнувшись, падет пришибленно.

Ты посмотришь и...щелк!.. переключишь.
Это так, все проглотит память,
Я уехал искать к себе ключик,
Все ошибки пора исправить.


Рецензии