И будущее-было...

И будущее-было,
И прошлое-случилось,
Лишь только в настоящем
Ничто не решено,
И каждое мгновенье
Его,как божья милость,
Животворящим словом
Поэзии дано

Мне в вымышленном виде,
Мучительном и спорном,
Среди калек и нищих,
И прочей голытьбы,
На доброе здоровье
В быту амбулаторном,
И оправданье жизни
Фатальностью судьбы.


Рецензии