И всё же осень-чудная пора!
Всё чаще колокольчик бьётся у калитки,
Сосед, накинув старый плед, чтоб было потеплей,
В избу заносит все свои пожитки.
Скрипит забора шаткий частокол,
Брехает старая собака недалече...
А в небе стая белоснежных журавлей,
Уходит клином, на прощанье нам курлыча...
Таинственно ступила на порог,
Неся с собою тучи грозовые,
Под шум дождя и молний блеск,
Мы вспомним летние деньки былые...
Бродяга ветер, заплутавший в кронах тополей,
Щекочет нас прохладой зыбкой,
Мы улыбнёмся, станет веселей!
И Солнышко проглянет из-за дымки.
Свидетельство о публикации №114070207270