Давай-ка, друг, припомни наше детство

Давай-ка, друг, припомни наше детство,
наш пятый класс, и парту у двери,
как тяжело давалось нам соседство,
делили парту будто дикари.

Ах, вспомни сколько кнопок подложила,
пока ты поднимался отвечать.
В ответ случайно разливал чернила,
случайно ставил кляксу мне в тетрадь.

Ах, сколько раз подставила подножку,
когда к доске, смущаясь, выходил.
За шиворот забрасывала крошки,
в ответ - всё те же кляксы из чернил.

Припомни, друг, смеялись до упаду,
так развлекаясь весь учебный год.
А летом, вспоминая нашу парту,
делили мы скамейку у ворот.


02.07.2014


Рецензии