Жизнь на ладони

Мы в ужасное время живём,
По земле носим бренную тушу.
Поцарапать боимся IPhone,
Но не страшно насрать людям в душу.

И любовь перестали ценить,
Нам важнее сердечки под фото:
Лайкнул - значит способен любить,
Проявил наконец-то заботу!

Виртуальную жизнь - на показ:
"Посмотрите - сегодня я в шубе", -
Фотографии радуют глаз.
"Ну а завтра я буду в спортклубе!".

Наша жизнь уместилась в ладонь -
Прописалась в коробочке черной:
"Мою душу и разум не тронь -
Мне в коробочке этой просторно!".

Оторви от смартфона свой взгляд,
Покажи мне глаза - будь отважной!
Мне о многом они говорят..
Ну а мир твой в коробке не важен.


Рецензии