Стихи есть жизнь, подход к виденью

 *  *  *
Стихи не выпадут в осадок,
Они не длинных формул ряд.
Стихи- божественный порядок,
Души таинственный обряд.

                Т.Г.Литвин.

  *  *  *

Стихи есть жизнь, подход к виденью
К неволи павшей, к суете
К тревогам- тень, произведенье
Всё к доле жизненной, к борьбе.

Стихи есть мрак и униженье,
Стихи есть смерть и красота,-
Зависит друг от поведенья,
От мира нашего всегда.

Чего сказать пытаюсь снова,
Чего быть снова написать?
Я указав на путь без слова,
Хочу подкинуть мысль, сказать.

Сказать хочу, что вся неволя
Сидит в душе и видит мрак,
От преимуществ, тяжка доля
Нам всем поэтам жить без драк.

Стихи не выпадут в осадок,
Они живут, вон там в дали
Все мысли наши,- беспорядок
Наводят страх, как гнев в пыли.


Рецензии