Позднее лето

Мне снится сон:
Сквозь снег искристый
Лечу на огненном коне,
И к горизонту
Смерч уходит,
Тумана с дымом пеленой окутан.
В моем колчане две стрелы
И левая нога задета,
Злу раствориться я не дам;
Вдруг хвост сиреневой Кометы
Увидел в небе
И тотчас
О-Юми в помощь призываю...
... И от одной уйдя стрелы,
В пыль обратясь в миг столкновенья,
Сражен второй незримый враг
Вот так ;)
И снова птичий перезвон
Рассвет заставит торопиться.
О Жизнь! Великая Игра!
Позволь тобою насладиться!..
... И я был там,
Где лес, дождем умытый,
Шептал мне песни до утра
Что никогда не будет сытой
Жара, жара ..,


Рецензии