Преодоление

Ночной морозной вьюгой,путник,
Разбушевалася метель,
Брёл степью прочь,тропы не видя,
И одинок его был путь.

И ветер резкий, колкий, сильный
Толкал его и в грудь и в бок.
Едва держал он направленье,
Не сбиться б мне, не потерять тропу!

Но ночь темна , а вьюга злее
Кружит и сыплет снег в лицо!
И лишь одна ему дана,
Его ведь спутница - Луна!

Он встал, смотря по сторонам,
Нет ничего родного близко...
Лишь всюду мгла и снег,
Его овладевали чувства.

Взмолился он мольбой к Луне,
Ну где же свет, нежель погибну?
Ответом был ему:"Иди тропой,
гляди в Себя, в своё же СЕРДЦЕ!

И огонёк вдали затлел...
Старушка отворила двери...
И обогрев теплом печи,
Наутро путника благословила...)


Рецензии