Размышления в пути
Неслышной поступью подкралась Тишина.
Ваять мираж – нелепо и бессмысленно.
Иллюзий кубок осушен до дна.
Перевернув изящную страницу
Из грёз девичьих, радостных хлопот,
В наброске легком нарисую птицу,
И синь небес, свободу, и полет.
Зажгу свечу. И Тишину привечу.
Уютно с нею посидим вдвоем.
Задам вопросы, и сама отвечу
О смысле жизни, о любви, о нем.
О нем. О Музе, что не постоянен,
Что так тревожит чувства, сумасброд!
Чертяка, как лукав и многогранен,
Пинком Пегаса вытурил в полет.
Он с грифеля опять срывая строчки,
Настроит подходящий лад и тон.
Спеша впитать молчанье многоточий
В непогрешимый нотный камертон.
Ушел Задор. Вспорхнуло Легкомыслие.
Неслышной поступью подкралась Тишина.
Я взвешенно, продуманно, осмысленно
ПлачУ за песнь. Что свыше мне дана.
23.06.14
Свидетельство о публикации №114070206629