Аluoja водопады. Тойла

Чтобы душу успокоить
Я пошла на МягарА,
Я с притоком Аluoja
Познакомилась вчера.

Аluoja водопады -

Ступеней подучих пять,

Слышу я, как все вы рады,

Что пришла я к вам опять!

По ступенькам, по стремнине,

Прыгать хочется и петь,

Глаз ручейный, ясно-синий,

Сердцем бережно согреть.

Вековую слушать радость,

Что несётся сверху вниз,

Эту живость, эту младость,

Сладкой звучности каприз.

Вейтесь, вейтесь ручейками,

Нити животворных струй,

Всё равно же примет камень

Ваш прохладный поцелуй.

Удивительный и дикий,
 
Заключительный рывок -

При впадении в Пюхайыги-

Треугольный островок.

Очень скоро, как невольник,

Путь ваш выльется судьбой,

Этот суши треугольник

Вы обнимите собой.

И ручейные интриги

Растворятся, словно тень-

Поглотит вас Пюхайыги -

Ваша высшая ступень!


Рецензии
Здравствуйте Вера. От произведения веет свежестью,видишь яркость красок.
Понравилось "...Ваш прохладный поцелуй". Всего доброго,

Александр Путилин   03.07.2014 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.