За синью...

За синью легкого тумана
Струился в небо теплый день,
Глаза текли в сетях обмана.
Рождалась блажь, а может, лень?



Бродили мудрые коровы,
Ко сну собаку звала тень,
А пни, как стая безголовых
Не знали, где живет мигрень.

И нет нужды жечь свои нервы,
Чужие уши полоскать,
Земля устала прятать жертвы,
А смерть - косой своей играть.

К.2014.


Рецензии