Последний звонок
Сирени пьянящий, дурманящий цвет…
И я возвращаюсь к истоку родному
Назад сквозь полсотни без малого лет.
Последний звонок на линейке последней
Звенит колокольчиком в детской руке.
Капроновый бант и нарядный передник
Белеют в далёком моём далеке.
В десятый свой класс загляну ненадолго,
Присяду за парту вон ту, у окна.
И память услужливо склеит осколки
Счастливого детства – забытого сна.
Увижу отчётливо надпись на крышке
Той старенькой парты в ряду у окна,
С тоской мимолётной припомню мальчишку,
И грусти забытой накатит волна.
О чём же та надпись на парте гласила,
Что в душу ворвалось, смутило до слёз?
О девочке самой хорошей и милой,
О том, что влюблён был тот мальчик всерьёз.
Как жаль, до сих пор не могу догадаться,
Кто автор тех строчек на парте моей,
И что же ему помешало признаться…
Последний звонок, День открытых дверей…
Свидетельство о публикации №114070206333