Ворон
Одинокая тень средь небес, упоенных ветрами.
Он один не боится прибрежного шторма и бурь
И парит над кипящей водой, как орел над горами.
В его темных глазах красным светом мерцает закат,
Отражаясь в глубинах души маячком путеводным.
Ворон тихо парит, он безмерно мгновению рад,
Ощущая в полете себя бесконечно свободным.
Под крылами белесая пена морских бурунов,
Разрываема ветром жестоким, проносится мимо,
Словно ванов поверженных космы из сказок и снов,
Чьи тела под водою покоятся вечность незримо.
Сколько разных миров повидал и диковинных стран,
Побеждая усталость, порой, уходя от погони.
Он летит через ночь, через вьюгу и плотный туман,
И, конечно, его уж никто, никогда не догонит.
Долгий путь пролетел этот ворон и сколько еще
Смелой птице скитаться по свету, - известно лишь Богу.
Но он точно вернется и, Господу сев на плечо,
С хрипотцой характерной, начнет свой рассказ понемногу.
Свидетельство о публикации №114070206234