Прекрасная незнакомка

Богиня Греции из книжки
Стоит красиво предо мной
Какие губки у малышки, -
Глаза царицы неземной.

Она, ведь, горная орлица
Или могучая тигрица.
Или котёнок, или львица -
Она взяла меня частицу.

Но буду помнить те мгновенья
Как долго искушался я тобой
Не будет горького забвенья -
Да, в мыслях ты всегда со мной.

Зовут гречанку - Анаида
И наслаждаться буду я
Безумно именем красивым
И той страной, где не был я.


Рецензии