Журавли, журавли... так рвались на свободу...

Журавли, журавли,
Ах, бывает как странно,
Не заметив вдали
Той печали нежданной,
Отступили ветра,
Распустились березы,
И природа права -
Отцвели уж мимозы.
Но остался туман
Над рекою печали -
Журавлиный обман,
Птицы так прокричали.
Этот крик, как кинжал,
Как стилет, нож открытый,
Резанул наповал
Намекая, мы квиты.
Может быть, это плач,
Что в тиши раздается,
Но скорей - все ж палач,
Ведь ему все неймется.
Журавли, журавли...
Так рвались на свободу -
Только боль привнесли
Тем крылом, что обглодан -
Ночь печальна была,
И в угоду погоде
Выстрел - пуля нашла...
Ее путь был свободен.

- Здесь под небом чужим....


Рецензии
Это русское и родное. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   05.08.2014 16:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО ...и за прочтение Журавлей Анатолия...

С теплом

Валентина Дамбран   06.08.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.