***

Анюта - ландыш мой весенний,
Подснежник бело-голубой
Её прекрасней просто нету
На всей земле, покрытой мглой.

Подземный царь он злой,
И с поля он цветок срывает,
Он чёрный плащ берёт рукой,
Растенье в камень превращает.

И камень в озеро бросает,
И льдом холодным покрывает,
И в город шахматной доски
Письмо большое посылает.

И пишет он, что он скучает,
И что цветы он превращает,
И розу счастья просит он.
Что б выслали ему потом.

Март 1998


Рецензии