Тишины печать

Затишье перед бурей. Мне не страшно.
Мы столько пережили бурь.
Переживём и эту. В рукопашную
Никто не кинется, и что за дурь?

Бранятся милые... и только тешатся.
А нам и слово трудно проронить.
Скрипит от тяжести столешница
И тишины плетётся нить.

И тикают ритмично "ходики",
А ты молчишь, молчу и я.
Раскрыли души наши зонтики,
На время скрыться от дождя.

Глаза в глаза... блеснула искорка.
Не время бури укрощать.
Под нравственность попала казуистика
И наложила тишины печать.

Как видно, буря изменила направление
И только недосказанность висит.
Растает в скорости недоумение
И рухнет тишины гранит.


Рецензии