Живи уж сколько лет дано...

Когда спросили мудреца:
Бывает жизнь , чтоб без конца?
Мудрец ответил не спеша:
- Налей вина... Отпей глоток.
Ну как? Пошел глоток на прок?
- Да, хорошо вино! Нет слов...
Но вот к чему мне сей урок?
- Так выпей море! Будет прок?
- Не выпить море ни когда!
Мне плохо будет! Это да...
- Вот так и жизнь - сказал мудрец
Ведь долго жить всем надоест...
И будешь ты просить о смерти ,
Когда не будет сил подняться...
Но не найдешь ее увы...
Живи уж сколько лет дано ,
И пей глоточками вино.


Рецензии