Поменяв изложения стиль

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Наловчилась - беду не бояться:
сколько раз уж грозила клюкой! -
Впредь решила я ей… улыбаться:
в день недели неважно какой!..

Пусть она изойдётся от злости:
что - не плачу - я, что – весела!..
Пусть молва «перемелет» мне «кости», -
заодно и себе, - «до бела»! –

Не пристало «убогим в угоду»,
им под стать, то ли - жить,
           то ль - не жить. -
Одурачив Судьбы непогоду,
надо верить, и надо любить!

И надежда тогда не покинет,
вера свой предоставит «аванс»,
а удача в награду «подкинет
предпоследний - счастливейший - шанс»!

- Кто тогда посмеётся «последним»?!?
…Поменяв изложения стиль,
зимним днём (а быть может - и летним) -
все невзгоды «отправлю в утиль»!


Рецензии