Для многих Жизнь никчемна, посему
А.С. Пушкин
Для многих Жизнь никчемна, посему
Готовы злобствовать и предавать Отчизну.
Для них не существует «Почему?»
Есть объясненье примитивное всему,
Не знают эти люди укоризну.
Меж тем существование зовёт
Терпимости Вселенной научиться,
Чтоб глупость не стреляла тебя влёт,
Не уничтожил в злобе самолёт,
Велению войны не подчиниться.
Жизнь коротка, а радости полно;
Она в живом играет и струится.
В скалистый берег мощно бьёт волной,
По странам путешествует со мной
И позволяет миром насладиться.
Уразумел? Не слышал? Не хотел?
Готов жену и сына уничтожить.
«Страдать и мыслить» явно не у дел,
Когда способен «бог» на беспредел,
А мрак и гадость нечего итожить.
Велик наш мир, в нём Человек – кумир -
Умеет многое и ко всему стремится.
Он слышит соловья и зрит сапфир,
Хотя не образован, беден, сир.
И полон глупостей - пора бы удалиться.
Совет простой, но адреса не те,
Неразвит ум и совесть под подошвой.
Не хватит места в голове мечте.
Страдания другим вы выбрали везде.
Злость, пакость черпаете ложкой.
2.07.2014, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №114070205732
Оксана Задумина 02.07.2014 22:51 Заявить о нарушении
/НЕ хватит места в голове мечте./
В настоящем варианте между «Нет» и «хватит» необходим знак пунктуации.
Шаров Илюша 21.09.2014 00:05 Заявить о нарушении