тень

тень обрушилась на переулки,
где возвышались наши прогулки,
под ногами горстями лежат окурки,
каждый третий теперь придурки.

там теперь вечные перерывы,
вдоль нашей тропы синеют нарывы,
а сколько лиц этих нерадивых,
у каждых видно любви порывы.

жмут друг друга у нашей стенки,
там и белобрысые, и шатенки,
на спинах пятнами жгутся оттенки,
каждых из них в любви по коленки,

находят друг друга целым сердцем,
где без продыху отдаются тельцем,
лишь бы друг в друга им упереться,
где вмиг хочется растереться.

и больно не оттого, что они - другие,
повисли в нашей драматургии,
а что образы женские и мужские,
слишком сухие, чужие, немые.


Рецензии