Господь помогает тому, кто идёт

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Господь помогает тому, кто идёт:
подставит плечо, мосты возведёт,
и тучи на небе разгонит!
Когда же ты спину согнувши привык
ходить - не ропщи: в благодатный Родник
и капли воды не обронит...

Когда же ты Душу свою обменял
на злата кусок, и укору не внял,
Господь тебе вряд ли поможет. -
Тогда хоть на Запад - иди, на Восток:
тебе, загубившему БОЖИЙ РОСТОК,
свой ПОСОХ он в руки не вложит. 


Рецензии