Расхожденье... вроде

09.07.13
Любимая, знай, что тебя родней,
Крестясь, не вынесла б земля…
О, сколько зим! О, сколько дней! –
В грядущем будет без тебя…

Похорони мою печаль,
По ветру прах седой надежды
Развей; ведь прошлого не жаль?!
А можно ведь сильней, чем прежде

Любить, уткнуть свое лицо
В прикосновенье рук знакомых.
И знать, что есть на свете дом,
В котором ждут тебя без звона

В входную дверь – прощай, прости!
Как много на планете встречных,
Чьи одинокие пути
Разделишь… Но теперь мне нечем

Страдать. Не плачь и не жалей,
Ведь счастье было так возможно –
А, впрочем, было средь полей
В вечернем русском бездорожье…

До скорых встреч! Теперь с другим –
Разлука будет беспощадной.
За что горели я и ты –
То станет самым сущим адом…

Не жгу мостов и уз не рву,
Теперь смогу еще не скоро
Вторгаться в мрак, в ночную мглу
Без взглядов и без разговора…

Скажи «прощай» любви моей:
Не осужу, не буду строгим.
Я ухожу – тебе теперь
С другим делить мои дороги…


Рецензии