Плачьте с плачущими

С тобою плачем и скорбим с тобою,
Переживая вместе боль утраты.
Нам непонятна, часто, Божья воля,
Зачем Он допустил то, непонятно...
 
Но, видимо, нельзя было иначе,
Хотя так тяжело нам то признать.
Кому судьбу Господь как предназначил,
Должны мы то в смиреньи принимать.
 
Нет слов в устах, чтоб выразить всю скорбь
Тебе в поддержку, сердцу в подкрепленье,
И никому не передать всю сердца боль,
И не найти нам нужных слов для утешенья.
 
Да, он ушел, тебя одну оставив
В земной долине путь свой продолжать
По в;лнам жизни, тебе предоставив,
Одной детишек на ноги поднять.

Но не одна ты здесь, – Господь с тобою,
Он поведет тебя здесь по тропинке,
И любящей Отцовскою рукою
Отрет Он каждую твою слезинку.

Не унывай, родная, не грусти,
Что дальше в путь одной идти придется:
Господь—твоя опора на пути,
Твоё плечо пусть на Иисуса обопрется.

Да, он ушел, но сердце брата с нами,
Оно живет в тебе, в сердцах детей.
Мы сбережем о нем навеки память,
Пока придет черед других путей.

Недолго тебе, милая, томиться,
Ты скоро встретишься с любимым,
Слезам с твоих очей недолго литься, –
Ты будешь с ним в краю родимом.
 
Господь грядет! И скоро будет встреча,
Не унывай, а лишь надейся, жди,
И будешь неразлучна с мужем вечно,
Ты лишь чуть-чуть, немножко потерпи...


Рецензии