Музыка...

25.03.14-26.03.14
Музыка… Кремень и хвоя…
Тонким обручем – вкруг экватора…
Мир обогнуть ливневым боем,
Колыбелью клавиш распятого

Фортепьяно… Тропической гаванью
Барабанов… Скрипка в истерике!
В добрый путь – счастливого плаванья
В тайну джунглей Америки:

Звуков, разбегов, из коих всем
Струны по Транссибирским рельсам
Чту, ибо мой – нем
Слух, потому донельзя

Под проливным дождем
Замираю взволнованной статуей…
Зонт за палубу – за бортом
Слиться с лицом десятого

Вала… С мачты – на сеновал,
Из каюты – на площадь людную;
В шторм и бурю, где б продавал
Понтий за истину ложи Иуды…

Красок! Нежности в лютый зной,
Искр, горений, испанских плясок…
Сжечь Акрополь – смеясь душой,
Майской ночью в снегах Аляски…

Глине – обжиг; совуньям – петь,
Как соловьям – на зорях…
Это – коррида, и здесь смерть –
Только самым достойным –

Слабым… Закатный срыв
Для гитары восьмиструнной
Полупотухший аккорд – обрыв,
А за ним – кипит юность!


Рецензии