Жизнь!

23.03.14
Звездным, взлетным, крутоскальным
Взрывом – жизнь – пороховым стаканом
Выплеснись… Разверзлись дали:
Каждый шаг громоздким, спьяну,

Кажется… Споившись до смерти,
До безумья, чтобы жизнь – вокал
Оперный; концерт на острове;
Драма с привкусом; девятый вал…

Жизни мне! Да выпить Бостонский
Чай на брудершафт с твоим
Нелюбовником, который со смеху
Падает, что ты с другим…

Обозначенность, условность – наскоро
Смытие границ и рельс,
Всподнятых стальным над насыпью,
Над узкоколейкой – твердь

Рушится… Холодным месивом,
Скал лавиною – на свежий пик
Юности, любви и верности;
Островом – на материк…

Жизни мне! Как белка в мельничном
Колесе хочу, чтоб жизнь – фонтан
Речи, поцелуев, встречности,
Новых лиц, рукопожатий, драм…

Звездное – на коврик сотканный,
Снежное – ковровый путь…
Горе закусить остроткою,
Радости взапой хлебнуть…

Теракотовое войско на сердце –
Жизнь в многообразье судьб…
Звездное, ночное, сладкое –
Взлетный, крутоскальный путь…


Рецензии