Пятно на солнце

Из цикла «ЛАВОЧКИ-ПРИЛАВОЧКИ»

На Солнце отыскать пятно
стремился он уже давно. -
Жену свою он «солнцем» звал 
уж двадцать лет, но час настал -
и «солнце» начало тускнеть,
дурнеть и чахнуть, и… стареть.

…А там - на улице - весна!
Там - «солнц» - не меряно, весьма…
- «Куда бы - старое - сбазлать,
чтоб с новым «солнцем» воссиять? -
Найти «пятно», и – указать? -
Мол - «беспорядок!», - так сказать»?!?

…Но, отыскав, умерил пыл:
он - сам – «пятном» тем «тёмным» был…


Рецензии