Ave, Caesar, Morituri te salutant

                ... М. Робеспьеру
Ты изменил мою судьбу
Великий гений из народа
И на вершину поднял ты страну,
Ты вывел Францию из гроба.

Твоя судьба надеюсь схожа
С моей судьбой когда-нибудь,
Наверно все-таки похожа
Не говори мне: "Всё забудь!"

Я знаю все твои дела
Навеки вписаны в умы
И подражать тебе всегда
Хочу не только я - все мы!

Не будет всё так продолжаться,
Как продолжается сейчас
По-прежнему не может всё остаться
И будет по-другому - верю в нас!

Апрель 1998 года.


Рецензии