Сезон дождей

Сезон  дождей  и  долгого  покоя.
В  вечернем  небе - облако  седое.
Не  спится  почему-то.  Фортепьяно
Играет  приглушённо.  Караваны
Пока  не  улетают  на  юга.
Тоскливо.  Ноют  сердце  и  нога.

В  сезон  дождей  в  провинции  заняться ,
Пожалуй , нечем.  Этим  и  разнятся
Они  от  мегаполисов  и  прочих
"Цивильных"  городов , в  которых  ночью
Жизнь  перехлёстывает  через  край
В  неоновые  джунгли , невзначай

Затрагивая  мысли  и  предметы ,
Пейзажи , натюрморты  и  портреты …
Как  части  часового  механизма
Отсчитывают  время  нашей  жизни :
Тик-так , тик-так - стучит  по  окнам  дождь.
Он  на  часы , наверное , похож.

Тик-так , тик-так , - сезон  дождей  и  гнёта.
Подобно  птицам  низкого  полёта ,
Мы  прячемся , засушивая  перья ,
За  каменными  стенами , за  дверью ,
Размеренно  и  медленно  дыша ,
Не  чувствуя  друг  друга , не  спеша …

2.07.2005.  TSV


Рецензии