Тебе достался стихоплет

тебе достался стихоплет. ох, тяжела же твоя участь.
он не всегда тебя поймет, а иногда он будет, мучась,
писать тебе во тьме ночной, чтоб только ты его простила.
с ним вряд ли ты найдешь покой, и выход с ним один-могила.

но вот зато писать он будет одной тебе. одной тебе.
он ни за что не позабудет, сгорая даже пусть в огне.
он будет ждать тебя весною. и летом, осенью, зимой.
он назовет тебя "судьбою", он назовет тебя "мечтой".

он не уйдет к другим и даже не будет думать о таком.
любой красавице откажет и остановится на том,
что может трудно все и плохо. что может лучше все бросать.
но для него то значит много. он будет очень долго ждать.

писать он будет без пробелов. и пропуская запятые.
лишь потому что важно дело, лишь потому что те-пустые.
и ты, читая вечерами его стихи о жизни вашей,
закроешь вдруг лицо руками. и станешь в миг какой-то павшей.

лишь потому что осознаешь, что чувства очень уж сильны.
ты иногда его ругаешь, и он идет в свои миры.
он думает всегда стихами. он думает всегда о том,
что будет дальше между вами, о том, что будет там.
потом.

слова сплетая в предложения, он с рифмами слегка играет.
описывает он движения. и думает, как обнимает.
пусть виноват он будет часто. и даже холоден, как лед.
он любит искренне. и ясно.
тебе достался стихоплет.


Рецензии