Посреди удачи
Граничит с Адом Рай»
Посреди удачи вдруг заплакать -
мне не странно, и не стыдно мне:
будет дождь опять, бездушный, капать
в позабытой Солнцем стороне…
Приручать мне незачем веселье:
страшно сглазить счастья редкий миг. -
Слишком редкий гость - моё везенье,
и веселье - непривычный «шик».
Но сегодня - всё переиначу,
и, открыв понурое окно,
во всё горло позову удачу,
что меня покинула давно.
Буду с ней радушною на редкость, -
впрямь, смешно по прошлому страдать, -
и, явив неслыханную дерзость,
попрошу меня не покидать!..
...Мне Луна по-дружески кивнула, -
на моей подруга стороне! -
И тоска обратно повернула:
за полшага на пути ко мне...
Свидетельство о публикации №114070205465